No site da GNT tem receitas de lasanhas vegetarianas e lights que valem a pena experimentar. Eu sempre tive curiosidade de experimentar a lasanha de beringela, fiz e adorei. Uma ótima opção pra quem quer sair da rotina do alface e arroz integral.
Ingredientes:
1 berinjela média1 tomate cortado em fatias, sem sementes
½ cebola cortada em cubinhos
1 xícara de tofú defumado, cortadinho ou granulado
Ervas de Provance
1 xícara de molho de tomate
1 pimentão amarelo (opcional)
1 colher de óleo de coco
1 xícara de molho de tomate
1 pimentão amarelo (opcional)
1 colher de óleo de coco
Modo de preparo:
Primeiro corte a berinjela (ao cumprido) em fatias bem fininhas. Coloque em um recipiente com água e sal e deixe descansar durante meia hora. Depois retire da água e seque bem com toalha de papel. Coloque-as em uma forma, polvilhe tomilho e as ervas. Unte uma frigideira e grelhe rapidamente a berinjela. Reserve.
Primeiro corte a berinjela (ao cumprido) em fatias bem fininhas. Coloque em um recipiente com água e sal e deixe descansar durante meia hora. Depois retire da água e seque bem com toalha de papel. Coloque-as em uma forma, polvilhe tomilho e as ervas. Unte uma frigideira e grelhe rapidamente a berinjela. Reserve.
Molho de tomate:
Coloque a cebola e o alho para dourar no óleo de coco, depois acrescente o molho de tomate e ervas e um pouquinho de sal. Reserve.
Como montar o prato:
Monte como a lasanha: coloque em uma forma que possa ir ao forno. Primeiro uma camada de berinjela, depois o tofú. Mais uma camada de berinjela, molhe com duas colheres de molho de tomate, depois uma camada de tomates. Molhe novamente com molho de tomate e finalize com a berinjela e, por cima, o restante do molho. Leve ao forno por 10 minutos. Na hora de servir, decore com rodelas coloridas de pimentão.
Coloque a cebola e o alho para dourar no óleo de coco, depois acrescente o molho de tomate e ervas e um pouquinho de sal. Reserve.
Como montar o prato:
Monte como a lasanha: coloque em uma forma que possa ir ao forno. Primeiro uma camada de berinjela, depois o tofú. Mais uma camada de berinjela, molhe com duas colheres de molho de tomate, depois uma camada de tomates. Molhe novamente com molho de tomate e finalize com a berinjela e, por cima, o restante do molho. Leve ao forno por 10 minutos. Na hora de servir, decore com rodelas coloridas de pimentão.
Hmmm, adoro beringela! Vou tentar também! Beijos da Taís.
ResponderExcluirAmiga que delícia deve ser essa lazanha. Vou copiar a receita e experimentar. Obrigada pelo carinho viu? Meu pai já está em casa e se recuperando super bem. Bjos
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirTb já ouvi falar mto dessa lasanha de berinjela.
Vou fazer.
bjão